您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

确保慈善及时资助 做到应助不落不漏

确保慈善及时资助 做到应助不落不漏

 如皋首批88名寒门学子每人获助3000元

     \

   “谢谢,谢谢,感谢党和政府的关怀和帮助!”13日,如皋市政府副市长张百璘、如皋市慈善基金会理事长石耀、原副理事长秦玉林和相关资助企业负责人一行,深入该市丁堰镇和如城、城南、城北街道登门发放“圆梦助学金”。在家住如城街道新官村5组、今年被南京大学录取的孙浩楠家中,当领导将3000元慰问金交给这个父亲28岁就因车祸去世,母亲随后改嫁,年幼与爷爷奶奶相依为命的孙浩楠时,她除了感谢就是热泪。这是今年如皋市慈善会“圆梦助学”活动首批助学金发放,全市低保户和建档立卡户家庭的88名寒门学子每人获助3000元。
\

    如皋市慈善基金会开展的“圆梦助学”活动从2008年开始,资助对象是经市民政部门核准的低保户、低收入户家庭子女和孤儿,以及市扶贫办认定发证的“建档立卡户”家庭子女,在当年参加高考被普通高校(对口职校)正式录取的大专以上的学生。与往年不同的是,近年来不少企业纷纷加盟如皋市慈善会开展的“圆梦助学”活动,今年已是南通苏恒市政园林建设公司和如皋恒发水处理公司连续资助40名贫困大学生从大一读到本科毕业的第4年,首批资助30名贫困生每人3000元。另外今年如皋农商银行也加盟了此次“圆梦助学”活动,资助19名贫困生每人3000元。

    为确保受助生入学前及时得到资助后录取的学生不落不漏,如皋市慈善会还特别将“圆梦助学金”发放分两批次进行。接下来,如皋市慈善会对后接到《录取通知书》的学生发放助学金将在9月初进行

    据了解,如皋市慈善会开展“圆梦助学”活动以来,已累计出资535.35万元,4009名寒门学子受到资助,得到社会的广泛好评。(吴光明)


 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款