您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

海安开展区镇基层慈善组织工作考核

海安开展区镇基层慈善组织工作考核
张华国    丁娟

近日,海安慈善总会、慈善基金会根据区镇基层慈善组织管理条例,本着公平、公正、客观的原则,对10个区镇基层慈善组织2019年度慈善工作进行全面绩效考核,总结成绩,努力开创海安慈善事业发展的新局面。

活动采取“一听二看三议”的办法分组进行。听,听基层慈善组织工作情况汇报交流;看,看村居慈善工作站台账资料,详细了解基层慈善组织的发展现状和发展规划;议,评议,找出成绩,指出不足,根据条例评点打分。活动分为两个小组互查:第一组,高新区、雅周镇、曲塘镇、南莫镇、白甸镇;第二组,开发区、李堡镇、滨海新区、大公镇、墩头镇。

2019年,是海安基层慈善组织募捐工作取得突破性进展的一年,村居慈善募捐总量达到1600多万,村居基金存量平均35.4万。2019年,海安机关事业单位捐赠600多万,经营企业捐赠800多万,全市全年募捐3000多万。慈善基金已经突破1亿7000万元。村居慈善成了海安慈善事业飞跃发展的“半壁江山”。

考核结束,慈善总会会长王秀和作了总结性发言,他要求全市慈善工作者深刻认识推进基层慈善组织建设的重要意义,准确把握基层慈善组织工作的着力点,把慈善募捐作为第一要务来落实,把传播慈善文化作为基础性工作来推动,把慈善项目作为品牌工程来打造。同时要切实加强基层慈善组织自身建设,不断开创慈善事业发展的新局面。       

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款