您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

通州湾7旬老人捐款100100元助力抗“疫”

通州湾7旬老人捐款100100元助力抗“疫”

 \

“我自己有退休工资,不缺吃喝,这是子女给我的一点‘小’钱,我自愿拿出来奉献给国家,你们一定要收下!”今天(3月12日),71岁的通州湾示范区三余镇合兴村17组村民宋沛祥来到村委会,从包里拿出10.01万元捐款工作人员转达到通州湾慈善会以此来表达他要为疫情防控出一份力的迫切心情。 
 

宋沛祥老人说,疫情发生至今,他每天蹲守在电视机看新闻,时刻关心抗击疫情的进展工作。每当看到社会各界为防疫“舍小家,顾大家”,尤其是广大医护人员冒着生命危险奋战在一线,他总是深受感动甚至热泪盈眶。“我在家思前想后,觉得别人在行动上抗击疫情,我也可以用捐款的方式参与抗‘疫’。”于是,他决定拿出这几年子女给他的“零花钱”,捐献给疫情防控一线。 

10.01万元的数额让村委会的工作人员大吃了一惊,这对一位每月退休工资三千多元的老人来说,并不是一个小数字。村委会委婉劝说老人把钱留于养老急用,宋沛祥说道:“我早年在外地闯荡,退休之后才回到村里,现在子女们都在外地工作,但我生活在村里一点也不孤独,村、镇的工作人员一直关心我、照顾我,待我如亲人。现在国家有难,我也要贡献自己的绵薄之力,子女们也都非常支持我。” 

当记者问起为什么要捐100100这个数字时,宋沛祥老人动情道:“我有点小迷信,农村里送礼金要带点小数字才更吉祥,我希望疫情能尽快过去,饱受病痛折磨的同胞能早日康复,一线的医护工作者们能平安归来,我的祖国从此以后国泰平安。”

“他一直都具有强烈的社会责任感,富有爱心,乐善好施。”合兴村党总支书记曹晓春介绍,宋沛祥老人一直热心公益,是村里名副其实的“老好人”。早年,宋沛祥为村里建沙石路捐款2万元,后来村里改造水泥路他又捐款3万。2013年,他又一次性捐款17万元帮助村里建水泥路。此外,他还资助了村里数名品学兼优的贫困生,帮助解决本村青年的就业问题。

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款