您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

海安举行“5.12慈善日”组委会会议,启动慈善“一日捐”

海安举行“5.12慈善日”组委会会议,启动慈善“一日捐”

4月23日,江苏省海安市市委、市政府举行2020年“5.12慈善日”组委会会议,启动今年慈善“一日捐”。
\

    海安市随“疫”应变,因时制宜,主要采取线上宣传动员,努力发挥电话视频会议、农村有线广播、微信公众号的作用。

市委、市政府主管负责人,慈善总会、慈善基金会,市直机关,各区镇主要分管负责人以及慈善分会工作者参加了活动。市委副书记张浩作了动员报告,他说:“全市上下要提高站位、深化认识,切实增强做好慈善的使命感,在救助困难群众、解决社会问题特别是扶贫济困方面积极主动,有所作为,助力打赢脱贫攻坚战,为推动海安高质量发展走在全国前列贡献力量。”发改委和税务局负责落实好规模以上工业企业的慈善一日捐工作,建管局负责建筑企业慈善一日捐工作,住建局负责房地产开发企业慈善一日捐工作,商务局负责商贸流通餐饮行业慈善一日捐工作,各区镇负责村居慈善一日捐工作,机关党工委、教育、卫健、金融保险系统按机关一日捐要求由主管部门各负其责。《海安日报》《海安发布》海安电视台等主流媒体、大型电子广告屏要主动作为,积极配合,认真做好慈善宣传工作,营造良好的社会氛围。

近年来,海安慈善“一日捐”走上了制度化、规范化、常态化的轨道,每年募集善款3200多万元,救助资金支出2800多万元,救助困难群众3万多人次,目前善款存量已经达到1.64亿元。

海安市慈善总会   张华国  丁娟

 

 

 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款