您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

崇川区慈善会关爱慰问抗疫一线优秀社区工作者

崇川区慈善会关爱慰问抗疫一线
优秀社区工作者

 卢铭\

4月29日,崇川区慈善会来到虹桥街道,时国华会长及倪永楠副会长等向该街道长期战在抗疫一线的部分优秀社区工作者送上了慰问金,表达了慈善会对社区工作者的关爱。

崇川区是南通市的主城区,人口密度大,流动性强,防疫任务重。自今年初新冠肺炎疫情发生以来,崇川区100多个社区的1000多名社区工作者夜以继日地奋战在抗疫防疲一线,为守护崇川疫情安全岛作出了重要贡献,涌现出一大批抗疲优秀工作者,受到了广大群众的普遍称赞崇川区慈善会迅速落实市善总会和市民政局《关于动员社会力量进一步加大疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施落实力度》的通知要求,通过居街层层推荐和核实,对全区108个社区的324名抗一线的忧秀社区干部和部分困难社区干部进行慰问,共计发放问32.4万元。

自疫情发生以来,崇川区慈善会聚焦社区,关注抗疫,积极作为,迅速行动。在疫情之初,就为街道社区下拔了40万元防疫专项款,用于社区防疫物资的购买等,而后又对142名困难社区干部和因疫情影响的社区困难群众支出救助资金14.2万元。

 

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款