您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

江苏海安:看望慰问援鄂抗疫英雄肖海玲、王汉文家庭

江苏海安:看望慰问援鄂抗疫英雄肖海玲、王汉文家庭

常俊
 

近日,江苏海安市曲塘镇党委书记吉祖荣,镇长刘小松,党委副书记丁小军等一行带着真诚的问候与敬意,前往海安中医院看望慰问援鄂护士肖海玲,曲塘镇交警王汉文家庭。\

在海安中医院,吉祖荣代表镇党委、政府向抗疫“最美逆行者”——肖海玲送去了鲜花和慰问金,并与她亲切交谈,仔细询问她在武汉期间工作情况以及生活情况。慰问中,吉祖荣高度赞誉了肖海玲在疫情最严峻、最关键的时刻主动请缨,义无反顾奔赴湖北抗疫最前线,为守护人民生命健康安全,将个人安危置之度外的无私奉献精神,用实际行动诠释了医者救死扶伤的初心。

肖海玲,1995年9月出生,海安市中医院心肺病科护士。虽然是一名年轻的护士,但肖海玲认真好学,勤奋努力,熟练掌握各项操作技能,以娴熟的护理技术、纯洁善良的心为患者排忧解难。医院向全院职工发出支援湖北的倡议时,肖海玲正下夜班在家休息,看到消息后她立即取得家人的支持并报名。她说,人生有这么一次经历,为社会做出自己的贡献,不负青春!2月9日,她加入第三批国家中医医疗队(江苏),10日赴鄂援助,2月15日,正式进驻武汉大花山方舱医院,投身快节奏、高强度的抗疫战场。

  肖海玲表示:“大家对我期望很高,我一定会把援汉精神发扬,在今后的工作中加倍努力。”

随后,吉祖荣一行来到曲塘镇交警王汉文家,看望慰问从1月24号(除夕)开始,父女三人每天各自奔赴抗击疫情第一线的王汉文、王丽、王群。并与王汉文一家亲切交谈,详细询问他们目前的工作和生活情况。\

58岁的王汉文, 1981年参军,1988年入警,是曲塘交警中队年龄最大、工作时间最长的一个老民警。虽然面临退休,但他丝毫没有放松对自己的要求,在这个疫情防控的特殊时期,父女三人各自坚守岗位,为夺取战“疫”胜利默默奉献。

328国道海安曲塘卡口疫情查控点,处于海安跟姜堰的交界处,是南通的西大门。在这个卡口,每天来往的车辆超过1600辆,防疫期间,车辆的排查登记工作尤为重要,在这个卡口有一对特殊的搭档。

王汉文是南通市海安市公安局交警大队曲塘中队民警。此次疫情中,他的两个女儿都战斗在抗击疫情的第一线。

小女儿王群,是曲塘中心卫生院的一名社区医生。除夕之夜,海安市委市政府统一部署,在全市主要交通道口设立24小时疫情查控点,父亲王汉文毅然放弃休息,来到抗击疫情的最前线执勤。考虑到父亲的年龄和身体状况,小女儿王群主动请缨,也来到了曲塘卡口配合父亲一起执勤。

作为南通市第一人民医院急诊抢救室护理组组长,王汉文的大女儿王丽在医院发出支援湖北的号召后,第一时间递交请战书,成为第一批江苏援湖北医疗队中年龄最小的护士。

“打虎亲兄弟,抗疫父女兵”。在疫情防控的特殊时期,父亲和两位女儿齐心协力,各自坚守岗位,都没有机会聚在一起吃顿团圆饭。这可爱的一家人,通过荔枝云平台隔空团聚,感动众人。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款