您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

宣传慈善理念,弘扬正能量

海安慈善文工团深入社区、走进敬老院

宣传慈善理念,弘扬正能量
\

近日,海安慈善文工团深入海安街道旺池社区、育才社区、星海社区、二里社区,走进胡集敬老院、沙岗敬老院、邓庄敬老院宣传演出,宣传慈善理念,弘扬正能量,积极参与“海安5.12慈善日”活动,努力营造全民“知善、向善、行善”的良好社会氛围。

今年是海安第八个“慈善日”,海安又迎来了“慈善一日捐”新高潮。慈善文工团的基层演出,更是为营造慈善气氛平添了一把火,“我为人人,人人为我”的大爱精神更加深入人心。小品《乡下趣事》,通过一个村慈善工作站站长积极扶持发展村慈善事业、精准扶贫的动人故事,说明了“家门口的慈善”“小站大爱”的道理。快板《慈善地标》,运用精炼的语言,形象的表演,介绍了慈善文化广场的主要内容、海安慈善的人文底蕴、明星榜功德碑的动人故事,给人以熏陶教育。表演唱《四对老伴话慈善》,以四对老伴闲话家常的形式,歌唱海安近年来慈善事业的迅猛发展,历数了海安慈善基金会成立10年来成就,点赞了海安慈善的创新措施,说说唱唱,引人入胜。育才社区一位76岁大爷动情地说:“看了演出后,原来慈善的影响这么大,我也要积极参加‘5.12活动’,为慈善事业出一份自己的力!”

                        海安慈善会  张华国  丁娟

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款