您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

海安市积极开展第五个“中华慈善日”系列宣传活动

江苏省海安市

积极开展第五个“中华慈善日”系列宣传活动

连日来,江苏省海安市紧紧围绕第五个“9.5中华慈善日”,积极开展“海安市慈善基金会成立10周年”纪念活动,展示海安慈善成果,放大海安慈善效应,培育全民慈善意识,促进海安慈善事业健康快速发展。

一是评选表彰慈善工作先进单位和先进个人。海安表彰了10家“最具爱心慈善明星企业”,1911年大募捐,苏中建设集团、江苏联发纺织集团等各捐200万元,创建了3000多万元的慈善基金母金。每年海安“5.12慈善日”,苏中建设集团捐赠100万元,江苏联发纺织集团等各捐赠60万元,铸建了海安慈善基金1.64亿的辉煌。评选表彰孔锦文、江承年等10位“最美海安慈善人”,树立慈善典型,引领时代风尚。百岁老人孔锦文夫妇捐赠100万元,设立“孔锦文·王爱廉爱心基金”,资助那些最需要帮助的人。93岁抗战老兵江承年,立功11次,被授予抗日战争60周年、70周年国家纪念章,每年“慈善日”捐赠1000元。评选表彰了12个村居“最佳慈善工作站”,打造“家门口慈善”的阳光捐赠救助平台。李灶村、谭港村、泰宁村、星海社区善款规模超过100万,全市232个村居善款存量平均超过40万元。

二是组织慈善文艺演出。市慈善总会编排拍摄《这里的人们热心肠》微视频“慈善之歌”。慈善文工团自编自演,深入村组、社区、学校、企业进行文艺宣传演出,每个区镇2-3场;9月5日组织“爱满幸福城”专场大型文艺晚会,营造海安全社会“知善、向善、行善”的良好氛围。

三是组织新闻媒体造势。通过大众媒体增加“慈善之光”栏目的刊播内容。更新海安慈善文化广场宣传栏,丰富慈善电子屏宣传内容,组织电视台、电子商务屏播发慈善公益标语。

四是组织开展“情暖百家”慈善义工活动。志愿服务组织与爱心人士走进敬老院、村居特困家庭,结合新时代文明实践,开展义工服务,解决需要帮助对象的实际困难,送健康、送和谐、送快乐、送孝心。

五是组织举办《十年放歌》“慈善之光”征文。慈善通讯员深入基层,接触实际,采访身边的人,讴歌身边的事。现已收到70多篇文章,有区镇总结的,有写村居普通人物典型的,有歌颂“最具爱心明星企业”的,有描写“慈善救助楷模”的,有反映“最美海安慈善人”事迹的,多角度、多侧面、多层次、全方位勾画出一幅幅慈善海安的生动画面,有力激发了海安社会各界的慈善热情。

     江苏省海安市  慈善总会  张木  娴云

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款