您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

陈民慈善基金助寒门学子圆梦求学

陈民慈善基金助寒门学子圆梦求学
\

8月25日,平潮镇政府四楼会议室内温情涌动,陈民慈善基金助学金发放仪式在这里举行。

在活动现场,陈民慈善基金向来自平潮、五接地区的46位贫困学生发放了助学金8.6万元。家住平潮镇金桥村的顾温馨同学,父亲去世,和身患尿毒症的奶奶靠微薄的收入生活,家庭十分困难。她领到了1200元助学金,十分感动,露出了开心的笑容。小温馨说,要珍惜学习机会,加倍努力学习,将来做一个对社会有用的人,回报好心人,回报家人。

2012年一场车祸带走了陈民年轻的生命,他的母亲何淑芳女士根据爱子生前心愿,用120万元车祸赔偿款设立陈民慈善基金,定向资助平潮、五接镇的贫困学生上学。7年来,陈民慈善基金共资助贫困学生292名,累计发放善款58.5万元。

殷殷真情助学子,浓浓爱意暖人心。何淑芳女士把母爱洒向了家乡贫困学子,让他们有机会继续求学读书,用知识改变命运,改善生活。她的大爱善举必将温暖孩子们的人生路,激励学子们克服困难,为实现梦想而勇敢前行。

通州区慈善总会   王莉莉供稿

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款