您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

海安举行“中华慈善日”主题宣传文艺晚会

海安举行“中华慈善日”主题宣传文艺晚会

华国 丁娟

9月5日,海安慈善文工团、向善艺术团在海安街道平桥社区文化广场进行“扬善筑爱、追梦小康”文艺演出,庆祝第五个“中华慈善日”暨海安市慈善基金会成立10周年。原创节目《四对老伴话慈善》,以海安慈善基金会成立10年为线索,歌颂海安涌现的好人好事,展示慈善10年丰硕成果。情景剧《慈善花开》以一个村居慈善工作站为切入点,宣传“5.12慈善日”在我市深入人心,捐赠善款、奉献爱心已经成为普通老百姓的慈善自觉行为。整场文艺晚会节目精彩纷呈,形式多样,有快板、小品、舞蹈等。海安街道党工委副书记、宣传委员岳加华、平桥村党总支书记周智华以及社区600多名群众观看了慈善演出,接受了慈善教育。

今年的9月5日是第五个“中华慈善日”,也是海安市慈善基金会10周年。本次活动是慈善“9.5”系列宣传之一,旨在通过文艺演出的形式,弘扬慈善事业,传递正能量,呼吁社会各界爱心人士关注慈善事业,发动个人、企业为社会上急需帮助的弱势群体奉献爱心,营造“人人可慈善”的良好氛围,助力我市新时代文明实践工作。                       

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款