您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

我会助力县委“走帮服” 炎炎酷署送救助

 我会助力县委“走帮服”活动
炎炎酷署为耳残学生送去救助款
 
    7月14日下午,我会会同县委宣传部、地税局、高新区仁桥办事处、江苏银行海安支行、金丝皇丝绸有限公司等单位“走帮服”,去高新区银杏村1组,看望自强不息的耳残学生宗小倩,为她送去助困款3000元。
    宗小倩是一位自强不息的女孩子,现就读于昆山硅湖职业学院服装设计专业。她出身在一个普通的农民家庭,父母靠务农打杂工为生,小倩童年时突然双耳失聪,家里勉强凑齐6万元装了一个助听器,不久助听器失效。医生检查后告知若不及时进行人工耳蜗移植手术,以后就是聋子。手述迫在眉睫,可是一侧耳蜗移植就需30多万元。对一个普通农户,30万元无疑是个天文数字。父母跑遍所有亲戚借钱,终于让小倩倩去上海做了手术。手术很成功,小倩倩克服了常人难以想象的困难,拒绝了“特殊教育”,像正常孩子一样接受常规教育,现在已成了一名大学生。
     同去“走帮服”的单位都向小倩倩伸出了援助之手,有现金,有衣物。县委宣传部副部长刘万春自己还掏钱给小倩倩,表达他对这个家庭的关心。
     鉴于小倩倩是个耳残学生,我会拟将其列入“情暖学子”救助对象,在求学期间每年给予3000元的帮助。

扫二维码关注服务号 扫二维码关注订阅号