您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

中秋月圆人更圆

中秋月圆人更圆
 
    八月十五,秋已过半,是为中秋。“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋时节,气温已凉未寒,天高气爽,月朗中天,正是观赏月亮的最佳时令。古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。
    中秋节是阖家团圆的日子。上午,角斜镇敬老院食堂内72名老人喜笑颜开,享受着“子女”般的幸福和温馨。韵海教育义工团的老师和孩子们来到敬老院,为这里的老人送上慰问,老人们一个个像孩子一样高兴的合不拢嘴。老人们说,义工团的老师们每逢过节就来看望他们,感恩共产党好,韵海义工团的老师和孩子们好。当天,韵海义工团以“我们的节日·中秋——圆梦中秋  情暖新区”为主题,为老人们送上中秋文化大餐和甜甜的月饼以及茶食和瓜子。
\
    今年这个中秋,确实是个好日子,象征着滨海新区团团圆圆、蒸蒸日上。在五虎村12组,我们很高兴的见到了百岁老人汤发英奶奶。
    奶奶打趣的跟81岁的儿媳妇说:“她呀,自己都腰弓了,还在照应我啊,我舍不得她。”老人精神矍铄,看到孙子陈林招呼来客,叫他跑路悠着点。五虎村党支部以“我们的节日·中秋重阳敬寿星”为老人带来万里千家文艺专场演出,让陈家所有来客在为老人庆寿的同事,更为他们的脸上增添了光彩。
\
    是啊,老人百岁,政府把万里千家演出送到老人家门口,近50名晚辈和100多名亲戚怎能不高兴呢?就连县电视台的记者也赶来,真是热闹啊。五虎村党支部书记王美群介绍,这个国庆节,他们一直没闲着。今天中秋节,村里还有另一位102岁的老太也过生日,万里千家演出团刚在12组陈林家演好,又忙着到另外的老太家跳舞了。
    八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。朋友,怎么样,这个中秋有意思吧。敬老院的老人生活无比幸福,韵海义工团的成员们给了他们的温暖,这个中秋不再孤单。几位百岁 老人与这花好月圆相得益彰,共同和我们见证滨海新区的辉煌。        
    海上生明月,天涯共此时。我们衷心祝愿滨海新区的明天更美好!(康传广、梅德娟)
 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款