您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

县老促会到白甸镇示范基地实地调研

县老促会到白甸镇示范基地实地调研
 
    近日,县老区促进会、县扶贫开发协会负责人田友峦一行,在白甸镇相关负责人陪同下来到白甸镇袁兵梓源农庄进行实地调研。调研组听取了白甸镇相关负责人和农庄主袁兵关于精准扶贫工作的情况汇报。袁兵梓源农庄是南通市扶贫开发示范基地,该基地在做大做强的基础上,围绕精准扶贫吸纳农村低收入家庭、低保户家庭中的成员到农庄打工,增加困难家庭的经济收入。县老促会负责人对白甸镇重视精准扶贫工作和袁兵带领困难群众共同致富的做法给予了较高的评价。
\
    据了解:袁兵是一个青年农民,被评为江苏省劳动模范。他把从日本打工学到的草莓种植技术带回家乡,兴办起海安县规模最大的无公害草莓种植基地。目前种植规模已发展到450亩,每年安排到企业打工人数达100多人,其中安排本村特困群众到基地打工12人,并把他们列为农庄重点帮扶对象。在袁兵的帮扶下,12名重点帮扶对象每年增加收入近2万元。
\
    “我帮扶困难群众一是安排他们做工,增加他们的家庭收入;二是逢年过节上门慰问,从精神上、生活上关心他们;三是向种田的困难户送农用物资,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难;四是确保被帮扶对象50%年内脱贫”,梓源农庄主袁兵说。【海安县白甸镇  韦荣奎 张芸】
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款