您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

老同学身患重病 同窗友奉献爱心

老同学身患重病 同窗友奉献爱心
 
    11月9日晚上6点半钟,位于海安高新区隆政医院病房内涌动着浓浓的同学情、师生情。隆政初中90届初三(1)班13名师生代表将11400元捐款送到住院治疗的葛柏生手上,表达了对同窗好友的一片爱心。同时,将全体师生的一封信送到床前,叮嘱他乐观勇敢坚强战胜病魔,早日康复。
 
    今年47岁的葛柏生家住海安高新区联合村18组,30年前毕业于隆政初中,后学得一手木工手艺。婚后,他和妻子打工维持生计。目前女儿已就读于南通大学,父母也已年近八旬,家庭经济并不富裕。
 
    可是,漏屋偏遭连阴雨。今年10月下旬,葛柏生顿感身体不适,高烧不退。后经海安县人民医院和上海医院诊断为肝癌。此时,全家人都惊呆了。葛柏生身患重病的消息传到了同学生家顺、崔恒美耳朵里,并在群里一说,同学们都很揪心,他这个年龄正是上有老下有小的时候,怎么能倒下呢!班主任于东云在学生群里发出了捐款救助的倡议
 
    很快,50多名老师同学积极响应,大家纷纷慷慨解囊。班主任于东云和老师许荣华以及生家顺、崔恒美带头捐款。就这样,你50元,他200元,花世春一人捐款800元。短短的几天时间,大家就为老同学葛柏生捐款11400元。
 
    当天晚上,大家利用下班时间将捐款送到了葛柏生的手上,表达老同学们的一份心意。(张贵才)
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款