您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

聋哑老人迷路走失 村干民警及时救助

聋哑老人迷路走失 村干民警及时救助
 
    11月17日一大早,如皋市经济开发区城北街道戴庄村村民周友美的家属特地赶到海安高新区陈港村向及时救助的村干部表示感谢。
 
    原来,11月12日晚上9点半,天色漆黑。海安高新区陈港村干部在秸秆双禁工作巡查时,发现在启扬高速桥下的204国道上,站着一名上身穿粉红色外套、短发蓬松的老太。她依在一辆绿色电动三轮车旁,车厢內还有一袋大米,一脸无助的样子。老太不仅不识字,而且还是个聋哑人。村干部们耐心通过打手势了解三轮车没电了。史桂东等村干部就将其带到村办公室充电,并向海安县城西派出所报警。很快,派出所民警及时赶来,用车走送至海安县救助站,安排食宿。与此同时,村干部们在微信朋友圈寻找老人和家属信息。第二天,经过多方努力,终于找到其家人,并顺利将老太带回。
 
    据了解,这位迷路走失的聋哑老人名叫周友美,是如皋市经济开发区城北街道戴庄人。11月12日下午1点左右,老人去如皋市磨头镇华厦花卉市场迷路走失,由于她是从相反方向行驶,直至电动三轮车缺电无法行驶。(张贵才、周世桂)
 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款