您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

男子摔伤路人施救 伤者伤愈锦旗致谢

男子骑车摔伤昏迷路人见危伸手施救  伤者伤愈后上门送锦旗致谢
 
    一名男子骑车外出时,途中不慎连人带车摔倒,头部受伤后昏迷不醒。幸运的是,一位过路妇女及时发现这一险情,毫不犹豫下车紧急救助,使伤者及时获得救治。12月3日下午,家住江苏省海安高新区海北村4组的居民、受助伤者孟广山,将一面标有“见义勇为 品德高尚”字样的锦旗送到位于海安县城中坝北路的编织加工门市部,感谢负责人孙惠兰救命之恩。
 
    据了解,孟广山前不久的晚上骑着一辆电动自行车外出,途经海安县城朝阳桥东侧一处地段时,由于天黑又下着大雨,不慎连人带车摔倒在地,头部着地受伤后当场昏迷不醒。巧的是,在县城从事编织加工的孙惠兰恰好开车经过,借着车灯的照射,看到黑漆漆的雨夜中地上躺着一名中年男子,一动不动。孙惠兰连忙靠边停车,下车紧急施救。在看护倒地伤者时,孙惠兰及时打开车上的双跳灯,提醒过往车辆注意现场状况,防止发生后续事故造成;同时,紧急拨打公安110和120电话报警求助。
 
    接到警情后,处警民警和120急救医生迅速赶到事故现场。在先期救护过程中,孙惠兰又协助急救医生包扎伤者头部的伤口,并帮着将伤者抬上担架送到急救车上。由于救治及时,伤者孟广山得以转危为安。(张贵才)
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款