您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

弘扬慈善精神 汇聚慈善力量

弘扬慈善精神  汇聚慈善力量
南通市通州区召开慈善工作表彰大会
 
 
    12月8日,南通市通州区召开慈善工作表彰大会。会议回顾总结了2015-2016年度全区慈善工作和慈善事业发展情况,对评选出的慈善工作先进典型进行了表彰。
    两年来,通州区慈善事业蓬勃发展,实现了基层慈善组织网络全覆盖,全区社会各界发扬扶贫济困、乐善好施的优良传统,弘扬平等友善、团结互助的慈善精神,自觉承担社会责任,踊跃奉献爱心,慷慨解囊捐献善款,共筹集各类善款近7000万元,其中村居慈善工作站4844.18万元,慈善基金规模累计达1.21亿元。通州区慈善总会积极开展“圆梦助学”“阳光助医”“爱心助残”“情暖万家”等慈善救助活动,受惠群众近2万人(次)。
    会上,对2015-2016年度慈善工作先进单位和个人进行了表彰。区委常委、副区长王任宣读了《区政府关于表彰2015-2016年度通州慈善奖的决定》。南通大富豪纺织科技有限公司等12家企业获“慈善楷模”荣誉称号,江苏金太阳纺织科技有限公司等37个爱心企业和个人获“慈善之星”荣誉称号,先锋街道等20家单位获“慈善工作先进单位”荣誉称号,张连清等20人获“慈善工作先进个人”荣誉称号。
    区委书记陈永红作了重要讲话。他对通州区慈善工作取得的成绩给予充分肯定;对全区社会各界积极投身慈善事业给予高度评价;对今后的慈善工作提出了殷切希望和要求。一是加大宣传力度,不断提升慈善文化感召力。要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步践行和弘扬社会主义核心价值观、中华民族传统美德;充分发挥媒体作用,大力宣传爱心善举,传播慈善文化;进一步发挥宋英、何淑芳等慈善先进典型的带动作用,以他们的实际行动感染人、教育人、鼓舞人。二是加大创新力度,不断提升慈善救助影响力。创新慈善募集方式,建立常态化募集机制;创新慈善救助项目,把坚持传统项目和实施新项目结合起来,做细做精慈善项目;创新慈善激励措施,严格执行捐赠款项“税前列支”等税收优惠政策,通过设立慈善公德榜、授牌颁证等让每一个捐赠人都得到社会认可。三是加大监管力度,不断提升慈善机构公信力。区慈善总会和各级慈善组织建立健全内部治理结构,完善决策、监督、执行机制,做到资金管理“善始善终”,努力打造阳光慈善;进一步完善信息披露制度,自觉接受社会监督,规范善款的募集与管理,确保慈善资金无风险;强化预算管理,切实提高慈善资金的使用效益。四是加大组织力度,不断提升慈善事业凝聚力。各级各部门要高度重视慈善事业,认真学习和实施《慈善法》,切实加强对慈善工作的领导,推动慈善事业健康发展。
    区委副书记虞越嵩主持会议。区领导陈斌、顾建军参加会议。
 
 
 
 
通州区慈善总会供稿
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款