您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

滨海新区老庄村微信群善款慰问困难户

滨海新区老庄村微信群善款慰问困难户
\
  
    2018年元旦,海安县滨海新区老庄村党支部书记罗志宏带领全体村干部、党员代表、村微信群网友代表冒着凛冽寒风,揣着“群策群力新老庄”微信群的“专包”爱心款,对全村8名困难户进行了走访慰问活动。
    1组叶相林2017年10月5日遭遇严重交通事故,高位截瘫,目前,还住在沿口医院,已花费20多万元,这场意外让原本不富裕的家庭雪上加霜。看到大家的到来,躺在病床上的叶相林眼中噙满泪水,妻子顾培凤感动不已。8组蔡香兰的独子蔡正青2017年9月患肝癌去世,女媳双目失明,孙子年幼,丈夫患慢性病,家中负债累累。蔡香兰手握着爱心款感动得热泪盈眶,连声说“谢谢”。
    慰问组还走访了残疾人蔡正根、困难党员季德元等,每到一户,他们都与困难户亲切交谈,了解他们的目前生活情况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们树立信心,战胜困难,有什么需求村里将竭尽全力帮忙解决。
    2017年老庄村建立“群策群力新老庄”微信群。800多村民成为微信群好友。村党支部利用微信群,及时将村内贫困人口信息进行宣传,动员在外人士捐助善款,弘扬了正能量。一年来,共收到爱心款16000多元,老庄村两委会及时将这些善款通过慰问活动送到贫困户手中,受到全体村民的一致好评。这些困难户、残疾人及空巢老人们,切切实实感受到党组织对他们的关心和爱护。罗志宏表示,会一如既往把慈善事业做好,帮助更多需要帮助的人,切实把十九大精神落实在老庄大地上。(康传广 张继梅)
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款