您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

爱心义卖 凝聚力量

爱心义卖 凝聚力量
 
    “这个可爱的大象,5块钱,只要5块钱。” “不好玩不要钱,不好玩不要钱。”1月6日,江苏省海安县长江路幼儿园举办了一场爱心义卖活动,现场吆喝声此起彼伏。各位“小老板”早早地摆好摊位,挂出宣传海报,整齐地摆好他们平时收集的小商品,认真的模样吸引了不少家长和孩子的围观。
 
    据了解,海安县长江路幼儿园一直坚持“爱与孩子同在”办园理念,倡导全园家长、孩子将家里闲置的图书、玩具等捐出来作为义卖品,义卖筹集的善款将全部捐给结对的青海省贵德县的贫困儿童。义卖活动让孩子在参与的过程中学会将心比心,树立献爱心意识。分分角角虽少,蕴含的却是一份爱心;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。
 
    “我今天卖了巴啦啦魔法棒、《美人鱼》的书,买到了其他漂亮的玩具。”参与义卖的小朋友开心地说。在义卖过程中,小朋友们既是顾客,又是摊位前叫卖的“小老板”。
 
    “孩子们在参与义卖的过程中,不仅锻炼了语言表达能力和交往能力,还增强了对数字的一些认识。本次义卖共筹得善款9441.9元,我们将与幼儿代表一起将这份爱心献给千里之外的小朋友,让他们感受到社会的关爱,感受到长江路幼儿园小朋友的深深祝福。”长江路幼儿园园长田亦男说。(张贵才、周冲)
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款