您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

如皋慈善会800多万元慰问特困家庭

  10年“情暖如皋”春节济困慰问
如皋慈善会800多万元慰问特困家庭 
\
    2月2日下午,如皋市慈善基金会举行2018年春节“情暖如皋”慈善济困慰问活动启动仪式。启动仪式上,如城街道的40名受助家庭代表每人从市领导手中接过1000元慰问金红包时,纷纷表示感谢党和政府的关怀。这标志着如皋市慈善基金会开展的2018年“情暖如皋”春节慈善济困慰问活动正式启动,全市将有500户特困家庭每户受到1000元的资助。
\
     如皋市慈善基金会开展“情暖如皋”春节慈善济困慰问活动是从2009年开始的,近年来还注重联合全市各镇(区、街道)和慈善冠名基金单位共同开展,目的是让困难群众都能过上欢乐祥和新春佳节的大型送温暖活动,体现了党和政府的关怀及社会大家庭的温暖。今年是如皋市慈善基金会开展“情暖如皋”春节济困慰问活动的第10年,济困慰问的主要对象是家庭成员患重特大疾病的低保户、低收入户和建档立卡户。据统计,自2009年以来,如皋市慈善基金会已累计出资802万元,6435户贫困家庭、5855人受到资助,得到了社会各界尤其是弱势群体的普遍欢迎。(吴光明)
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款