您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

江苏省海安县就读“全国慈善名校”学生感恩“老区爷爷”

江苏省海安县就读“全国慈善名校”学生感恩“老区爷爷”

海安县南莫慈善会 严德本 王桂华  陈祥斌

 
    2月6日,苏中海安老区推荐就读“全国第一家全慈善名校”广州国华中学的在校高中学生刘天鹏、许沭琪、孙榕泽利用寒假相约到海安县老促会感恩爷爷们。该县老促会理事长田友峦,副理事长段仁贵、顾兴余,副理事长兼秘书长陈强,县教育局副理事长陈祥斌等参加接待、座谈。
    刘天鹏、许沭琪、孙榕泽等同学是海安老区建档立卡贫困家庭品学兼优的“寒门学子”。在他们面临高中失学的艰难关头,海安老促会多方努力,选荐他们跨进全国首家全慈善、全免费、全寄宿、本科升学率百分百的品牌民办高级中学---广州国华纪念中学大门。三名学生分别向爷爷们汇报在校学习、生活等情况,他们深感就读国华纪念中学,是党和政府的关怀,是老区爷爷们的关心;深感国华中学对自己生活的独立、智力的开发、能力的提高、体能的锻炼、习惯的养成、同学的交往等方面提供很好的成长环境。他们表示,将牢记知识才能改变命运的道理,不忘初心,刻苦学习,以更加优秀的学习成绩向老区爷爷们汇报。
    田友峦给他们奖发了春节慰问金,希望他们要珍惜良好的学习机遇、学习环境、学习时间,不忘自己、父母、老促会爷爷们、学校老师们的初衷,树立远大理想,奋发学习、刻苦磨练,争取好的成绩,考进重点大学,为慈善学校争光,为老区添彩,为人生充值!
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款