您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

​省慈善总会领导调研海安基层慈善工作

省慈善总会领导调研海安基层慈善工作
\
    3月29日,江苏省慈善总会副会长赵顺盘、陆素洁一行在海安调研基层慈善工作,实地考察村居慈善工作站建设情况。南通市慈善总会副会长兼秘书长王勇等陪同,海安县慈善总会会长王秀和、副会长袁金官、张树林以及全体慈善工作人员参加了活动。
\
    据了解,海安县2016年232个行政村居都建立了慈善工作站,慈善组织网络实现了全覆盖。工作站建立以后,怎样继续推动工作站建设?募捐、救助工作怎样做到常态化、常效化?在随后的座谈会上,王秀和详细汇报了海安慈善工作的总体情况和加强基层慈善组织建设的措施。海安县以“5.12海安慈善日”为平台,开展慈善“一日捐”,规范运作,考核验收。加强工作站站长的培训,评选星级慈善工作站(三星、四星、五星),评选“双十佳”(十佳慈善工作站、十佳慈善工作者),全县村居民参与率80%以上。       2017年全县村居慈善工作站善款收入1146万元,年救助总额760万元,受惠群众1.7万人。目前,慈善基金存量平均每个村居20多万,最多的李堡镇李灶村达到68万。省慈善会领导对海安基层慈善组织建设给予高度评价,赵顺盘认为,慈善工作的重点在基层,慈善搞得好不好,看点也在基层,海安县基层慈善组织建设抓得早,抓得实,措施得力,接地气。
\
    海安慈善文化广场占地1300多平方米,建有慈善文化长廊、慈善功德碑、慈善明星榜等文化景点,是南通市首家以慈善文化为主题的市民休闲广场。赵顺盘、陆素洁等仔细参观,听取介绍,对海安用慈善文化感染人、慈善美誉引领人的做法表示高度赞许。
    高新区星海社区慈善工作站开展活动比较丰富,社区居民积极参与慈善事业,2017年度被评为海安县“五星慈善工作站”、海安县“十佳慈善工作站”,目前慈善资金存量已经达到56万元。省慈善总会领导来到星海社区,仔细观看了社区“2017年慈善爱心榜”,翻阅了慈善工作的系列资料,通过看视频的方式了解该社区慈善工作站的运行情况。赵顺盘表示,海安慈善事业形成了全县广泛参与、慈善事业发展迅速的良好局面,同时也为全省提供了值得学习和借鉴的好经验、好做法。(海安县慈善总会  张华国)
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款