您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

如皋市慈善文艺作品征集一举两得

既收获了作品  又扩大了宣传
如皋市慈善文艺作品征集一举两得
\
 
    3月初刚刚结束评选、进行公示的如皋市慈善文艺作品有奖征集活动,受到了令人满意的效果,既征得了一批慈善文艺好作品  又进一步扩大了如皋慈善事业宣传,进而提升了如皋慈善工作知名度。
    如皋市委研究确定,每年5月为如皋市 “爱心慈善宣传月”。近年来,为搞好“爱心月”的宣传,如皋市慈善基金会每年都要举办“慈爱为民、善行天下”慈善文艺演出暨捐赠动员大会,让文艺“搭台”,慈善“唱戏”。为进一步丰富今年“爱心月”的文艺演出节目,如皋市慈善基金会主动联合市委宣传部、市文广新局和市文广传媒集团,于去年下半年共同举办了为期半年时间的“慈爱为民、善行天下”文艺作品有奖征集活动,取到了显著成效,共征集慈善文艺作品355
个,其中音乐类作品292首,戏曲类作品57个和微电影作品6个。最终在戏曲类和音乐类应征作品中评选出一、二、三等奖和优秀奖入围作品计23件,并从中选择部分作品开始排练,供“爱心月”宣传演出。
    如皋市慈善基金会开展的这项活动不但收获了一批慈善文艺作品,还产生了广泛的宣传效应。这次征集活动得到了如皋市委宣传部的大力支持,他们牵头市文广新局、市文广传媒集团和市慈善基金会,联合下发了皋宣发〔2017〕号文件《关于开展如皋市“慈爱为民、善行天下”文艺作品有奖征集活动的通知》,《如皋日报》在半年时间内每周刊登两次《征集启事》,在省内外产生了较强的社会反响,得到了25省、市、自治区计78个县市区应征者的积极响应。不少应征者为了搞好创作,与如皋接地气的作品,通过互联网、向如皋市慈善会索取资料等渠道,搜索了解如皋的慈善工作和各类慈善典型资料,创作出了不少与如皋接地气、思想性与艺术性比较完美统一的好作品。这些作品无论是歌曲还是戏曲,也无论是戏剧、相声、小品还是诗朗诵、快板书、说唱表演,都满怀激情讴歌了如皋慈善事业的健康发展,赞美了如皋近年来涌现出的感人肺腑的慈善典型。这样,大大提高了如皋“爱心城市”的知名度。 (吴光明)
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款