您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

视困难儿童为亲人

视困难儿童为亲人
韦荣奎
 
    白甸镇在开展“走帮服”活动中,重点走访了施溪村8组困难儿童仇长泰,仇长泰是个单亲家庭的苦孩子,父亲靠外出打零工赚钱养家糊口,母亲在他八岁时离家出走至今仍失联。仇长泰从小失去了父爱和母爱,孩子平时的学习和生活无人关心,同时缺少亲人的陪伴,致孩子性格内向,不爱跟周围人交流。
    民政办得知这一情况后,主动上门调查核实,经确认后,民政助理朱加宝和村民调主任李祥进行了联系,落实退休老师孙正宽进行“一对一”帮扶,经常上门看望和帮助他补习功课,联系同组在校生陪他一起做作业,通过一系列的帮扶工作举措。仇长泰小朋友的性格开朗起来。逐步融入学习生活,他的脸也经常露出笑容。
    今年春节前,民政办,村慈善工作站拿出部分慈善款帮助小仇购买了新衣服和学习用品。新学期开学后,仇长泰在民政办干部和村干部以及老教师的帮助下,有了长足的进步,学习比以前进步了,和同学相处比以前好了,生活也比以前更有规律了。民政助理朱加宝说:我们能关心的一定关心到位,能扶持的一定扶持到位,要视困境儿童、困难儿童、留守儿童、孤儿为亲人。仇长泰的家人说:我家很困难,孩子在这个家庭也很苦,社会各界无微不至的关心我儿子,我从心里感谢党和政府。
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款