您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

村里建起微信群 群策群力做公益

村里建起微信群  群策群力做公益
        海安县滨海新区老庄村党支部建了个“群策群力新老庄”的微信群,不但积极组织群友进行公益活动,还登门拜访慰问村里老人,群友甚至还共同出资建造了老庄村幸福小广场及联合大舞台。这种别出心裁的微信群使用方法,连江苏城市频道都专门报道!
        春节期间,“群策群力新老庄”微信群的群友代表化身志愿者,早早就聚集到了老庄村为民服务中心门前,准备给全村90岁以上老人送上年货和新春祝福。面对登门慰问的志愿者,12组的百岁老人钱国梁和老伴脸上乐开了花,热情地拉住志愿者代表的手:“我今天一定要请你吃顿饭!”14组、90岁的缪莲老人虽然卧床,身体有些不舒服,精神却很好,感谢志愿者们的同时,幽默地表示:“一分钱不嫌少,二分钱不嫌多!”
        那么这个“群策群力新老庄”微信群,由哪些人组成,又是怎么运作的呢?
        笔者发现,老庄村“群策群力微信群”由老庄村党支部建于2017年3月份,主要由在外流动党员、在外大学生、在外能人以及本村的村民代表、党员和乡贤能人组成。经过近一年的运营,这个微信群已经成为村务、政务、财务三公开的新平台。村微信群成立以来,他们利用筹集的善款,已经组织公益活动10多次,分别对空巢老人、留守儿童、特困户、军烈属进行了慰问,对本村五名好儿媳、五好文明家庭进行了表彰奖励。
         除此之外,“群策群力微信群”还给村民带来了丰富的文化大餐。老庄村党支部为丰富村民文化生活,加强精神文明建设,策应全国文明城市建设,发起筹资,最终建设了老庄村幸福小广场及联合大舞台。所建资金7.3万元全部由群内微信红包捐助,最大捐助额12000元。
         在5月召开的海安县宣传思想文化现场会上,县委常委、宣传部长严长江以及各区镇宣传委员到老庄幸福小广场观摩,严常委对老庄村建设大舞台,丰富村民文化生活表示赞赏。他希望要以创建文明城市为契机,以捐建小舞台为载体,不断加强乡村文化振兴,推进农村精神文明建设。 (康传广)
 
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款