您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

慈善冠名基金,引导“富二代”慈善,做时代楷模

慈善冠名基金,引导“富二代”慈善,做时代楷模
 
        近日,江苏省海安市德荣置业有限公司蔡振咏、马鹿,吴忠明、蔡小雪两对夫妇,婚事简办,把各自结婚的礼金及长辈给的喜钱凑成100万元,分别建立“百年好合”冠名爱心助学基金,分5年实施救助,每年资助80名优秀贫困学生。
        南通德荣置业有限公司是海安一家大型房地产公司,资产近亿元,蔡振咏、马鹿,吴忠明、蔡小雪是公司老板蔡进的儿子媳妇、女儿女婿。许多“富二代”婚事大操大办,花高价请明星,场面轰动,各种土豪婚礼的奢华频频见诸报道。蔡进一家人却想着不如把这些钱节省下来,帮助困难的人。他们的这一善举,在当地传为美谈。
        “慈善冠名基金”,以捐赠者的称谓和救助的目的名称冠名,有利于扩大捐赠者的社会知名度,为捐赠者树立良好的社会形象。海安慈善总会创新举措,引导“富二代”富而思源,富而思进,富而思仁,积极参与慈善事业。他们将“冠名基金”的目的、内容以及实施办法制成彩色手册上门发放,一家一户做工作;利用一切媒体宣传,形成良好的社会慈善氛围。目前,海安全市共设立冠名基金12个,基金总额达2471万元。(海安市慈善总会  张华国)
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款