您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

张家港市率先出台基层慈善组织发展意见

张家港市率先出台基层慈善组织发展意见

  为进一步整合社会慈善资源,广泛动员社会力量参与慈善事业,充分发挥慈善事业在社会救助体系中的积极作用,近日,张家港市率先出台了《关于培育发展全市基层慈善组织的意见》。

  《意见》从培育发展基层慈善组织的重要意义、具体要求、时间进度及领导要求四个方面作了明确。《意见》提出将慈善工作站、慈善超市、村级基金会或爱心协会、爱心互助会、慈善互助会等各类公益慈善组织作为基层慈善组织载体形式,把募集慈善物资、收集求助信息、实施帮扶救助、宣传慈善理念、开展经常性公益慈善活动等作为基层慈善组织的职责。《意见》明确了基层慈善组织建设的进度,提出在2015年上半年内全市60%的村(社区)将要成立基层慈善组织,2015年底争取完成比例达到100%。

  《意见》的出台将进一步强化民政部门牵头、各有关部门密切配合、社会力量广泛参与慈善事业的工作机制,推动慈善事业的持续健康发展。

扫二维码关注服务号 扫二维码关注订阅号