您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

如皋清华新生周鹏宇家庭困难受关爱

如皋清华新生周鹏宇家庭困难受关爱

    连日来,如皋市“父患重症隐瞒儿子、儿子发奋读书考上清华”的励志故事经媒体报道后,在社会引起强烈反响,如皋市领导亲自关心,政府相关部门、社会公益组织热心市民纷纷伸出援助之手,帮助这个家庭渡过难关。

    这里所指的“儿子”名叫周鹏宇,家住该市九华镇郭李村26组,就读于如皋中学。去年7月份,父被查出罹患肝癌,并已转移到肺部。考虑到儿子正进入高三关键期,父亲周建中和母亲陈慧仙商量后,决定儿子隐瞒。可儿子周鹏宇无意中还是发现父亲患癌一事,父母的良苦用心更加激励了周鹏宇强忍忧愁,并百倍努力发愤读书终以421分优异成绩考上清华大学。不过原本经济拮据的家庭为周建中治病已花费20多万元,负债累累周建中治病的后续费用和周鹏宇的学费成了大难题。

   得知这一消息后,首先为周建中诊治的南通市肿瘤医院肿瘤内科副主任、肝胆内科主任徐爱兵带领同事捐款5000元相助。紧接着,如皋市领导和市慈善基金会负责人亲自过问,由慈善会与有关慈善冠名基金单位给以帮助;如皋农商银行主动与慈善会取得联系,表示资助周鹏宇家庭5000元;江苏省关工委扶孤助学基金会申主任、南通市关工委常务副主任程静和如皋市关工委主任李中林一行,驱车前往周鹏宇的家中慰问,分别送去3000元慰问金;南通团市委书记、清华大学校友会会长王鸣昊和如皋市团委副书记顾潍也驱车前往周鹏宇的家中慰问,分别送去3000元慰问金;周鹏宇家乡九华镇党委、政府主要负责人和分管领导都亲自上门慰问,除送去慰问金,还联系了南通伟越电器有限责任公司结对帮扶周鹏宇家庭……据周鹏宇向记者介绍,“到目前为止,已收到来自如皋市政府有关部门、社会公益组织、热心市民捐来的爱心款十多万元”。 他还委托记者向关心他们一家的所有爱心人士说一声:“谢谢你们!”并表示“有这么多爱心人士在背后支持我们,我将来一定好好回报父母、感恩社会,做一个对国家有用的人!”(吴光明

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款