您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 慈善求助

慈善项目

[爱心助学] “情心助困”系列“情系急难”慈善项目

已筹款
0
我要捐赠 我要求助
捐赠人次 0次
有效剩余时间:0
情心助困系列“情系急难”慈善项目

 \

1、项目名称:情系急难——突发急难救助项目

2、项目背景:生活中的一些突发事故,给当事家庭造成巨大的财产损失,甚至危及生命安全。通过开展本项目,对遭遇突发事故致贫的家庭给予应急资助、社会关爱,帮助缓解燃眉之急。

3、资助对象:主动前来求助的、或市本级媒体报道的、或有关部门推荐的由于遭遇突发性重大事故、罹患重大疾病等造成基本生活出现重大困难的家庭。

4、资费标准:一次性给予1000-5000元的临时性应急救助(具体资助标准按照《南通市临时救助管理条例》执行)

5、资金预算:本着尽力而为,量力而行的原则,市慈善总会根据项目认领和年初项目预算的资金总量,确定年度项目的规模。

6、资金来源:爱心企业和爱心个人认领、市慈善总会项目经费

7、实施时间:全年

8、实施流程:(1)项目发布:年初,理事会通过该项目;(2)组织申报:对于主动来市慈善总会秘书处求助的对象,相关资料等情况反馈至各县(市、区)慈善会核实; 对于市本级媒体报道以及有关部门推荐的此类对象,市慈善总会主动联系对接了解情况,并将相关情况通报有关县(市、区)慈善会,(3)相关验证:社区、居委会及各县(市、区)慈善会、相关部门对申请对象进行资格审核;(4)主体审核:市慈善总会对拟救助对象进行复核;(5)资金发放:对情况属实且各县(市、区)慈善会救助的对象给予联合资助。

9、实施团队:市慈善总会项目部、各县(市、区)慈善会及相关部门单位

10、项目延伸:尽最大努力发挥慈善助人救急的作用,引领社会各界都来伸出援助之手,共蘘善举、共渡难关。

 

资金捐赠

捐赠时间 捐赠来源 捐赠意愿 金额 备注

反馈报告

项目新闻

求助信息

求助时间 求助人 求助标题 申请金额
2016-11-07 00:07:35 王启开 交通协警王启开全身深度烧伤,亟待救助 50000.00
扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款