您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

“慈善牵手助医”为贫困大病家庭送去温暖

“慈善牵手助医”为贫困大病家庭送去温暖

1月7日下午,市慈善总会副会长叶沈良崇川区慈善会会长陆骥等一行对两户贫困大病家庭进行慰问并发放“慈善牵手助医”救助金每户一万元
\

叶沈良副会长一行首先来到郭里头村村民叶清家中。2019年12月,叶清因乙状结肠癌术后多发转移Ⅳ期入院治疗,自负医疗费8万多元。因为患病,叶清目前处于病休状态,每月只有2000多元的收入,父母退休工资也不高,家庭医疗支出较大,生活困难。

叶沈良副会长在详细询问了叶清的病情以及后续治疗情况后,嘱咐叶清要好好休息、调养身体,坚定信心配合治疗,争取早日康复,并把一万元救助金送到叶清手中。“生病的日子难熬,多亏了政府、单位、慈善会等好心人的关心帮助,让我又看到了希望,谢谢你们!”接过救助金的叶清激动地连连道谢。
\

随后,叶沈良副会长一行又看望了家住幸福新居的14岁女孩佳佳。佳佳患有脊肌萎缩症,从小脊柱侧弯,肢体一级残疾,需要依靠轮椅行动,不得不休学在家,由母亲照顾日常生活,还有一个正在上幼儿园的妹妹,家庭收入全部依赖在企业上班的父亲。2019年11月,佳佳在南京鼓楼医院进行手术治疗,医疗费自负16万元,一下子掏空了家里的积蓄,让本不富裕的家庭雪上加霜。

叶沈良副会长与佳佳亲切交谈,了解佳佳的治疗与生活情况。佳佳目前是初一学龄,为了不耽误学习进度,在休学期间依然坚持上网课。叶沈良副会长表示,教育对孩子的成长至关重要,市慈善总会将积极沟通教育部门,为佳佳的学业提供帮助。同时,佳佳可以尝试申请江苏省贫困家庭儿童大病救助,如果符合救助条件,可以获得自负医疗费40%的慈善救助,有效减轻家庭的经济负担。

2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,为充分发挥慈善事业在脱贫攻坚领域的积极作用,有针对性地做好因病致贫、因病返贫困难家庭的帮扶工作,扎实推动精准扶贫,帮助贫困大病患者及其家庭缓解燃眉之急,市慈善总会联合各县(市)区慈善会,共同实施慈善牵手助医健康扶贫项目,主要针对本市范围内因患恶性肿瘤、白血病、尿毒症等重大疾病,在长期治疗中导致生活特别困难的大病患者及其家庭。2020年全市慈善系统共发放救助金1306.48万元,为1500余名困难群众送去温暖。

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款