您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

大手牵小手 共绘同心圆

大手牵小手 共绘同心圆

2月11日一早,16岁的黄韵彤在父亲黄凯、母亲武颖的陪同下,来到市慈善总会,捐赠6000元善款设立“同心圆”慈善基金,定向帮扶困难群众。市民政局党组成员、副局长,市慈善总会副会长兼秘书长沈华参加基金设立仪式,与黄韵彤签订冠名基金协议,并颁发捐赠证书。这也是市慈善总会在虎年设立的首个慈善冠名基金。
\

黄韵彤的父亲黄凯是南通日报社时政经济分中心负责人,母亲武颖是南通大学的老师,夫妻俩从小便注重培育黄韵彤的慈善品质。2008年汶川地震的第二天,恰逢黄韵彤2岁生日,黄凯与妻子商量后,将原本打算给黄韵彤庆生的钱捐给了汶川灾区,成为南通向汶川地震灾区捐款的第一人。在父母的熏陶下,长大后的黄韵彤开始主动参加慈善活动。近期,黄韵彤结对了一位家住锦安花园的困境儿童,定期上门为其辅导功课,并赠送书本、文具等学习用品。
\

在听说市慈善总会仅需1000元便可设立属于自己的小额慈善冠名基金后,她拿出自己积攒多年的6000元压岁钱,来到市慈善总会,设立了“同心圆”慈善基金。
\

“父母从小教育我,助人是一件快乐的事情。因此,我想借助慈善总会的平台,通过设立慈善冠名基金,动员身边的朋友、同学共同参与慈善,凝聚更多爱心力量,把温暖传递给更多困难群众。”提起“同心圆”的寓意,黄韵彤笑着说:“‘同’通‘彤’,取自我的名字,因为帮助别人就是帮助自己。心,代表将我的爱心捐出。圆,寓意凝聚更多爱心力量。”

“签约仪式虽然简单,却给了孩子浓浓的仪式感,让她感受到慈善的快乐,非常有意义……”黄凯由衷地赞道。
\

“希望你能够带动身边的同学一起做慈善,共同画出更大更美的‘同心圆’。”沈华对黄韵彤的善举表示感谢,他说:“‘同心圆’是市慈善总会第69个小额慈善冠名基金,基金总金额达到117.6万元。基金设立者中既有耄耋老人,也有幼龄稚童,真正实现了人人可慈善。市慈善总会将严格遵守慈善法等法律法规,精心管理、高效运作每一个基金,呵护好每一份爱心,最大限度的发挥好慈善基金精准帮扶作用,为更多困难群众送去社会的温暖和关爱。”

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号