您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

助力救援 侨暖人心|高永棋先生919慈善专款捐赠仪式圆满举行

助力救援 侨暖人心

高永棋先生919慈善专款捐赠仪式圆满举行

3月7日,高永棋先生919慈善专款捐赠仪式在市慈善总会圆满举行。市慈善总会副会长叶沈良,省侨联原副主席镇翔,南通蓝天救援队副队长王耀洲等参加了捐赠仪式。
\

\

仪式上,南通蓝天救援队副队长王耀洲介绍了救援队的人员和队伍建设情况。平日里,他们是机关工作人员、公司会计、企业家……而每当危难之时,他们便穿上蓝色队服,活跃在灾难救援、户外救援、医疗保障以及防灾减灾等第一线。“感谢来自社会各界的关爱,这份捐赠是对我们志愿服务的最大认可和鼓励。”王耀洲感动地说道。
\

赞助蓝天救援队的10000元出自原籍济南的美国华侨高永祺先生个人设立的919慈善专款。省侨联原副主席镇翔深情介绍了爱心人士高永棋先生的慈情善举,高永祺先生是原美国富安投资公司总裁、美国南加州山东同乡会名誉会长、山东省政协海外顾问、济南市侨联名誉主席,高先生一直关注慈善事业,特别设立了919慈善专款,用于救急济困。在抗洪救灾、疫情防护等社会救援活动中,蓝天救援队的志愿服务行动深深打动了他,于是他委托中国侨联荣誉委员、原山东省侨联副主席、济南市侨联主席吴玉明代为捐赠。这份慈善专款遵循的只是善至心安的朴素情感,但这份大爱精神值得我们每个人学习。镇翔对市慈善总会高效的工作方式表示赞许,并表示侨联也将为慈善事业贡献自己的一份力量。
\

市慈善总会副会长叶沈良对高永棋先生的热心捐赠表示感谢,对市侨联在慈善事业中的积极作为表示赞许,同时也对蓝天救援队不求回报、无私奉献的志愿服务精神表示敬佩。今后,市慈善总会也将继续发挥爱心桥梁和纽带作用,为爱心单位和爱心人士奉献爱心搭建平台,为困难群众和需要帮助的人提供服务,为科教文卫等社会公益事业服务,进一步传承和弘扬张謇慈善精神,为南通慈善之城建设贡献力量。

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号