您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

赋能“折翼天使” 点亮希望之光

 “2023年的康复补贴收到了,非常感谢你们给我们全家送来了希望……”328日,接到南通市慈善总会工作人员的项目回访电话后,小文(化名)的爸爸感激地说,我们家是第2次收到这个补贴了,文经过训练,有了很明显的进步,现在已经可以和我们简单交流了,后面我们坚持继续康复……”今年6岁,4岁的时候因不能与人正常对话,被确诊为孤独症。父母亲因为要工作养家,只能由年迈的奶奶带着小文在康复中心干预训练。市慈善总会每年给予1200元的康复补贴,一定程度上缓解了家庭的经济负担,也更加鼓励、坚定了家长送孩子去专业训练的决心。

“小花(化名)康复训练一年多了,已经能够听清一些简单的字词了,虽然还不能和正常孩子一样,但是我们全家也看到了希望,谢谢你们,你们就像一束光,照亮了我们的家,让我们感受到社会上还有这么多人在关心我们的孩子,我们一定会带小花坚持康复,请你们放心……”项目回访中,小花爸爸高兴地说。家住万濠星城的小花,今年2岁,出生的时候就被确诊为听力残疾,一岁时植入了人工耳蜗,自此开始了漫长的康复训练之路。由于爸爸妈妈都要上班,两人只能轮流请假陪小花去张家港康复机构康复训练。小还有一个脑瘫的姐姐,也需要定期康复训练,家中经济十分困难。作为困难家庭的残疾儿童,市慈善总会每年给小花2200元的慈善康复补助让一家人感到十分温暖

孩子是家庭的希望,是民族的未来,残疾儿童更加需要社会的关爱。2018年开始,市慈善总会、市残联联合实施“善启未来”0-6周岁残疾儿童康复项目,给予在康复训练的普通残疾儿童家庭每户每年1200元、困难残疾儿童家庭每户每年2200元的康复训练慈善补贴项目实施6年来,累计发放资助款104.8万元,惠及康复训练中的残疾儿童1282人(次),有效缓解残疾儿童家庭经济负担,助力残疾儿童早日康复,深受残疾儿童家庭的欢迎。

0-6周岁残疾儿童主要指自闭症、发育迟缓、视力、肢体残疾、脑瘫、听力障碍等方面有出生缺陷的孩子,对这部分孩子来说,0-6周岁是孩子抢救性康复的黄金期,该项目的意义在于鼓励引导这部分孩子去医院或康复机构进行专业的康复训练,达到早发现、早干预、早康复的效果。市慈善总会欢迎有需求的残疾儿童家庭来申请该项目;同时,也希望有更多的爱心单位和爱心人士更加关心、关注残疾儿童,支持这个项目,使项目能够帮助到更多有需要的人。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号