您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

崇川区召开慈善会第一次会员大会暨慈善一日捐动员会议

崇川区召开慈善会第一次会员大会暨慈善一日捐动员会议
\

 2020年11月27日,崇川区召开慈善会第一次会员大会暨慈善一日捐动员会议。市慈善总会副会长叶沈良、副秘书长夏丽梅,崇川区委副书记、区长黄卫锋,区委副书记杨万平,区人大常委会副主任张华,及各街道办事处(开发区)主任、分管副主任、社会事务办主任,社区(村)党组织书记,部分企业负责人、社会公益组织、志愿者代表近300人出席了会议。会议分别由区政府副区长周卫平和区民政局长张建国主持。

黄卫锋指出,全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察江苏的重要讲话精神,大力发扬“登高望远、勇毅精进”的崇川精神,扎实推进“一区五城”建设,奋力争创一个辉煌的热血崇川。他强调,要深化思想认识,以更高的站位投身慈善事业。要认识到发展慈善事业是构建和谐社会的内在要求,是巩固高水平全面小康成果的现实需要,也是打造“平安幸福城”的必要途径。要紧扣工作重点,以更实的举措汇集慈善资源。要广开募捐渠道,突出救助实效,提升管理质量。要加强组织领导,以更强的合力夯实慈善基础。做到责任再压实,机制再建强,氛围再浓厚。不断推动全区慈善事业在新的征程上行稳致远。

陆骥同志代表崇川区慈善会筹备组作了《区慈善会第一届理事会(筹)工作报告》,对近两年原崇川、港闸的慈善工作进行了回顾,对新一届慈善会提出了工作建议。

根据《慈善法》和《慈善会章程》有关规定和程序,大会选举产生了理事会和监事会,陆骥同志当选为崇川区慈善会第一届理事会会长,时国华同志选当为常务副会长。
\

 市慈善总会叶沈良副会长代表市慈善总会对大会的圆满召开表示祝贺,对崇川区新一届慈善会提出“在传承慈善精神上更有作为、在完善慈善救助上更有突破、在筹措慈善资金上更有力度、在传播慈善文化上更有建树”的四点希望。

   会议第二阶段召开了“温暖他人 • 快乐自己”慈善一日捐动员会,区政府周卫平副区长作了动员部署,她说:此次“一日捐”活动不仅是为困难群众、贫困家庭筹集善款,更是为了在全社会倡导积善行德、播撒爱心、扶危济困、互帮互爱的良好风尚,践行社会主义核心价值观,实现全面小康社会建设的需要。具体活动内容是:机关、事业单位(包括下属单位)干部职工,国有、集体、股份制企业、外资企业以及民营企业(含个体工商户)职工捐赠个人一日的收入(多捐不限);机关、事业单位(包括下属单位)捐赠节约的部分行政事业经费;国有、集体、股份制企业、外资企业以及民营企业捐赠一日的利润(多捐不限);城乡居民自主决定捐赠金额。

    崇川区委杨万平副书记对慈善“一日捐”提出四点要求:一是要提高政治站位主动作为;二是要发挥党员干部的示范作用;三是要着力营造全民慈善氛围;四是要强化组织领导协同推进。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款