您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

胡集街道谭港村举行“5.12慈善日”专场文艺演出

胡集街道谭港村
举行“5.12慈善日”专场文艺演出

华国 丁娟
\

5月12日晚,胡集街道谭港村在谭港东文化广场举行幸福港湾,首善之村“5.12慈善日”专场文艺演出,展示募捐成果,宣传慈善理念,弘扬向善正能量。高新区、胡集街道相关领导以及800多名村民参与了活动。海安向善艺术团进行了精彩慈善文艺演出。会场严格按照防疫要求,每个人都佩戴口罩,保持一定距离。

谭港村高度重视慈善工作站建设,党总支书记张勇带领一班人以创建海安“慈善之城”为契机,积极探索和实践基层慈善工作的路子和方法,使慈善理念深入人心。连日来,谭港村充分利用“5.12慈善日”平台,召开两委会,利用田头大喇叭、村委宣传栏、微信群,深入持久广泛宣传;积极调动文明实践志愿者,将慈善募捐倡议书送到每个辖区企业、每户村民手中,努力营造“大众慈善、全民慈善”的社会氛围。今年谭港村募集善款33万多元,目前善款存量已达174万多元,真正在全市起到了示范引领作用。

活动中,17家爱心企业、21个村民小组登台举牌展示捐赠成果,江苏弘盛新材料股份有限公司捐赠3万元,谭港村第1村民小组捐赠14288元。向善艺术团表演了说唱、快板、小品等慈善文艺节目,很好地宣传了海安市慈善事业的丰硕成果,宣传了“赠人玫瑰,手有余香”大爱理念。高新区负责人孙卫华发表了重要讲话,他说,个人捐一天的收入,企业捐一天的利润。党员干部要带头,群众要参与,企业要担当起社会责任,要借助此次“慈善一日捐”的活动,汇聚慈善力量,弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,推动慈善事业健康快速高质量发展,为建设海安 “慈善之城” 贡献力量。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号