您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

加大善款募集力度 做大村级慈善蛋糕

携手做慈善,传播真善美。为弘扬慈善精神,合力激发“慈善”活力。今年3月份以来,江苏省海安高新孙庄街道祖师庙村慈善工作站积极鼓励和动员社会各界参与爱心慈善募捐活动,激发全民慈善活力,持续做大村级慈善蛋糕,助力乡村振兴建设,促进共同富裕。截至目前,该村慈善工作站已收到善款6万余元。

祖师庙村紧紧围绕乡村振兴建设,把慈善工作作为精神文明建设的一项重要内容来抓。为保证慈善活动的顺利开展,村慈善工作站通过召开“慈善捐款推进会”,开展全面动员部署,引导村民、能人、企业家积极参与。该村干部和兼职网格员主动当起慈善宣传员,深入全村13个小组广泛宣传慈善的目的、意义。并通过党员活动日,利用广播喇叭、微信群、发放宣传单等形式展开慈善宣传工作,弘扬“爱心不分大小,慈善人人可为”的理念,在全村营造“我为人人,人人为我”的良好慈善氛围。

善款捐赠,传递爱心。祖师庙村由于干部和网格员积极宣传公益慈善理念,不少村民自发主动地前往村慈善工作站捐款,为慈善事业发展添砖加瓦。

祖师庙村还紧密结合本村实际,广泛发动辖区企业单位踊跃捐款,充分发挥党员干部的表率作用,强化以点带面,助推善款募集进程。

慈善捐款,取之于民,用之于民。祖师庙村慈善工作站坚持定期深入村民小组,走家串户,对全村困难党员、低保户、困难家庭进行慰问。

慈善是一项充满爱心的崇高事业,也是一项常做常新、永无止境的事业。祖师庙村党总支书记、慈善工作站站长韩良军表示,将以此次活动为契机,进一步营造浓厚的慈善氛围,不断扩大公益慈善服务的覆盖面,使之成为人人可为、无处不在的社会自觉行动,合力推进慈善事业健康发展。(张贵才 赵婷婷)

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号