您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

市慈善总会举行法律顾问签约仪式

市慈善总会举行法律顾问签约仪式
\

12月16日上午市慈善总会举行法律顾问签约仪式市慈善总会副会长顾诺之、叶沈良市司法局党组成员、副局长刘继东市民政局党组成员、副局长、市慈善总会副会长兼秘书长沈华北京大成(南通)律师事务所高级合伙人、执行主任季刚等参加签约仪式

自《中华人民共和国慈善法》出台后,民政部颁发了一系列相应规章制度,对慈善组织如何依法行善、依法治善提出了更高的要求。近年来,随着慈善理念的普及,参与慈善的单位、组织、个人越来越多,参与的形式也越来越丰富,从过去单一的款物捐赠逐渐转变为股权捐赠、遗产捐赠等多形式相结合的捐赠行为,涉及到的法律问题日益增多。

北京大成(南通)律师事务所作为南通律师行业界的佼佼者,积极承担社会责任,长期通过市慈善总会定向帮扶困难学子。在听闻市慈善总会有聘请法律顾问的需求后,主动与总会对接,提出担任市慈善总会法律顾问,免费提供法律援助服务,为南通慈善事业的发展保驾护航。

北京大成(南通)律师事务所作为南通规模最大、最具影响力的律师事务所之一,此次派出了以执行主任季刚律师为首的四名执业律师免费担任市慈善总会法律顾问,用专业的知识为市慈善总会提供法律咨询,为南通的弱势群体提供力所能及的帮助。希望从自身做起,引领南通的法律服务人员都来为慈善奉献出自己的一份力量。
\

仪式上,沈华副会长兼秘书长与季刚律师签署法律顾问合同书顾诺之副会长为季刚律师团队颁发聘书、铜牌
\\

刘继东副局长对北京大成(南通)律师事务所的做法表示充分的肯定,并提出三点希望:一是提高政治站位,希望大成增强服务主动性、积极性、自觉性,尽心尽责做好服务;二是深度对接融合,希望大成主动上门、提供全方位优质的服务,为慈善工作提供法律宣传,发挥专业的法律知识,防范慈善工作中的法律风险,促进慈善工作人员法律知识的普及和能力的提升;三是创新法律服务形式,希望大成能将法律服务进一步延伸,让更多弱势群体感受法律的关爱。

叶沈良副会长代表市慈善总会对北京大成(南通)律师事务所季刚律师团队的奉献表示衷心感谢。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款