您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

崇川区召开区慈善会理事会会议暨全区慈善工作座谈会

崇川区召开区慈善会理事会会议

暨全区慈善工作座谈会

3月14日下午,崇川区召开区慈善会理事会会议暨全区慈善工作座谈会。崇川区政府领导、区民政局有关领导、区慈善会会长、副会长、理事,区慈善会监事会主席、副主席、监事,各街道慈善分会负责人、街道农业农村和社会事业办主任参会。区民政局局长陈小燕主持会议,区政府副区长周勇出席会议并讲话。


 

座谈会上,崇川区慈善会会长陆骥作区慈善会2023年工作报告。报告指出,2023年,崇川区慈善会广泛动员社会力量,多方募集善款,努力提高慈善救助能力,着力帮助困难群众纾难解困。全年到账各类善款1400万余元,救助支出1100万余元,惠及困难群众助近2万人次,真正做到了让慈善救助更及时、更精准、更有情怀,为构建和谐崇川贡献慈善力量,受到居民群众的广泛好评。

随后,全区16个街道慈善分会做了工作交流。各街道慈善工作各有特色,主要表现在以下几个方面:一是募集形式多样化,二是慈善项目特色化,三是慈善救助精准化。

崇川区政府副区长周勇对全区2023年慈善工作给予充分肯定,同时就如何做好2024年的慈善工作提出三点意见:一是要深化认识、提高站位,增强做好慈善事业使命担当;二是要突出重点、创新机制,不断推进慈善事业高质量发展;三是要加强领导、落实责任,充分凝聚慈善事业发展合力

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号