您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心企业 >

恒心办恒业 向善赢未来

恒心办恒业 向善赢未来

中天科技集团

中天科技1992年起步于光纤通信,2002年迈入智能电网,2011年布局新能源,2020年产品出口160个国家和地区,业务实现“一带一路”全覆盖。公司顺应“清洁低碳”新经济秩序,争当“双碳”超长赛道主力军,致力成为对区域经济承担责任的绿色制造科技集团。现已形成新能源、海洋、电网、通信、工业互联网等专精特新一企一品深耕模式,拥有80多家子公司,16000多名员工,是南通市最大的先进制造业企业,中国企业500强,国家重点高新技术企业、全国质量奖和中国工业大奖获得单位,2023年销售收入突破958亿元。

习近平总书记称赞张謇是“民营企业家的先贤和楷模”。张謇企业家精神:爱国情怀、创新精神、诚信品格、责任担当、开放胸襟。多年来,中天科技始终坚持弘扬张謇慈善精神,以实业报国为己任,专注制造业,在发展企业的同时,致力于造福社区、贡献社会,体现责任担当。

2004年,中天科技首次编制发布《企业社会责任报告》,是国内率先发布企业社会责任报告的首批民营企业之一。重点公益支持行业发展、社会慈善、助学扶贫、抗疫救灾、环境治理等。此外还在2012年就设立了集团爱心基金,用于资助企业内部大病员工及困难家庭。

“一方有难、八方支援”2020年初,受新冠疫情影响,全国乃至全球医用物资紧张,中天科技第一时间捐赠130万现金及170万抗疫物资。为中国铁塔湖北分公司承建疾控中心医院及东城医院室分覆盖建设工程,捐赠一批射频电缆、电源线等通信物资,启动应急响应预案,火速调拨物资,将26盘不同电压等级的电缆迅速装车,日夜兼程运往武汉,从接到通知到第三批物资顺利交付,仅用时21小时。此外,2008年汶川地震、南方雪灾、雅安地震,2016年盐城龙卷风,2017年湖南、江西暴雨灾害,2021年南通风雹灾害、河南暴雨,2023年北京、河北极端暴雨,甘肃临夏州地震等历次灾害中,中天科技都未缺席,紧急安排生产专线,突击生产交付光缆、接头盒、电缆等,专车运送,为灾后电力、通信抢修提供物资保障。

“百年大计、教育为本”,中天科技积极支持教育事业,在湖南偏远地区捐资助学,为贫困地区学生提供更好的学习资源。心系家乡教育,2023年,在如东县慈善总会设立“中天科技教育奖励基金”助推当地教育发展,惠及普通高中,职业院校及初级中学。在西安交通大学、北京邮电大学,重庆邮电大学、南通大学等10所国内优质高校设立“中天科技教育奖励基金”奖励品学兼优的学生,资助贫困学生。

“大病无情、中天有爱”,自2012年设立“中天科技爱心基金”以来,已资助数百个内部大病员工及困难家庭,公司员工本人及家属不幸患大病都可以从集团爱心基金申请资助。此外,每年中秋和春节各组织一次全集团困难家庭关爱活动,惠及上千多个困难员工家庭。仅2023年度,资助大病员工家庭31个,关爱困难员工家庭394个,年度爱心支出151.9万元。爱心款都由员工所在单位领导层代表及家园工程师送到员工家中,员工手中,送去的不仅是爱心款,更是来自中天平台的重视与安全感,给员工战胜困难的勇气与信心。

“关爱老人、冬日送暖”,近年来,每年元旦期间,天气渐冷,中天科技关爱孤寡老人,开展当地敬老院捐赠活动,为老人们送去棉被、棉衣等御寒物资,展现中天大爱精神。

“向上”、“向善”,中天文化不断丰富、不断升华。新时代,商业向善成为全体中天人追求可持续发展的行动自觉。2022年,公司成立30周年、上市20周年,中天科技延续优良传统,内部未大操大办,通过慈善方式继续向社会奉献爱心,总体捐赠5400万元,其中向南通市慈善总会捐赠2200万元,建立“中天科技慈善基金”,多年来,中天科技各项慈善捐赠超2亿元。

慈善事业是一项高尚而光荣的事业。促进共同富裕是新时代民营企业实现更好发展的唯一选择。中天科技将在南通市慈善总会的关怀、支持下持之以恒的关心、支持和参与各项慈善活动,展现大企业高度的责任感与使命感,履行社会责任、弘扬慈善文化、助推慈善事业。恒心办恒业,向善赢未来,中天科技一直在路上!

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号