您现在所在的位置:首页 > 慈善文化 > 慈善简报 >

南通慈善简报2018年第九期

南通慈善简报

 

2018〕第9 

南通市慈善总会                    2018912

 

慈善,时时可为、处处可为、人人可为

——市慈善总会“我行一善”倡议行动反响热烈

为迎接9月5日第三个中华慈善日,在江海大地营造“我行善、我快乐”的浓烈慈善氛围,不断扩大慈善的社会关注度和影响力8月中旬,市慈善总会发起了“我行一善”倡议行动,市人大、政协、总工会、团委、机关工委、教育局、卫计委、公安局、经信委、工商联等十个部门单位联合行动,在广大人大代表、政协委员、工会团体、青年组织、机关部门、教育机构、医疗单位、公安系统、企业商会中广泛发起倡议,号召社会各界主动加入到“我行一善”慈善行动中来,扶弱势、帮急难、助贫困,日行一善,温暖他人、快乐自己;助善一力,行己一长、助人一难;持善一生,时时慈善、处处慈善。该倡议得到十个部门单位的积极响应,大家纷纷行动起来,把善心善念转化为善行,取得良好效果。

市委市级机关工委第一时间在机关党建工作群中发布了《“我行一善”倡议书》和《“我行一善”100例画册》,市民政局收到倡议书后,局机关党委专门召开会议,研究决定自9月份开始,把“我行一善”行动作为今后民政系统党小组活动的必修课之一。市教育局专门出台文件,在全市教育系统开展了“我行一善”倡议行动,把慈善的种子深深根植于广大师生的心底。市卫计委通过《健康南通微平台》发布了倡议书,并精心编辑100例图片,医疗系统洋溢着浓浓的爱意。市公安局特警、民警、处突机动队、刑警支队、110指挥中心、巡特警支队等纷纷行动起来,救死扶伤、防范“盗抢骗”知识宣传、慰问盲聋哑学生等慈行善举在公安系统蔚然成风。

市经信委于8月下旬专题召开“我行一善”倡议行动企业工会座谈会,其下属的南通供电公司、南通移动、吕四港发电公司、神通阀门、恒科新材料、醋化股份、南通联通、南通天电、华能南通电厂、江苏甬金等多家企业立即行动,通过公司楼宇电视、微信公众号、电子屏幕、网站等多种形式广泛宣传了《“我行一善”倡议书》及《“我行一善”100例画册》,随手公益、日行一善的慈善理念在经信系统深入人心,大伙儿都积极身体力行。捐一次款、献一回血、碳绿色骑行、户外捡垃圾、为每个办公楼层购置健康小药箱、悄悄擦干地上的水渍……一个个小小的善举如雨后春笋般涌现,让人如沐春风、如饮甘泉。

市慈善总会副会长叶沈良表示,慈善于南通,是历史的印记。张謇老先生兴实业、办教育、开慈善,为南通留传下历史的精神财富。慈善,时时可为、处处可为、人人可为。值此第三个“中华慈善日”,希望社会各界爱心人士都能做“我行一善·善行一生”的传播者、践行人,用真情温暖人心,让慈善照亮生活。

 

附:

“我行一善”倡议书

 

广大市民朋友们:

慈善,是历史的印记。张謇老先生兴实业、办教育、开慈善,为南通留传下历史的精神财富。

慈善,是前行的标志。莫文隋群体扶弱势、帮急难、助贫困,为南通竖立起前行的精神标杆。

慈善,是人性的镜子。吴锦泉等人献一力、助一事、善一生,为南通闪亮了时代的精神力量。

慈善,时时可为、处处可为、人人可为。

值此第三个“中华慈善日”,我们倡议:

一、日行一善。一个相见微笑、一次路边搀扶、一元爱心捐赠……天天做一件力所能及的好事,温暖他人、快乐自己。

二、助善一力。一项个人技能、一份业余爱好、一个兴趣志向……常常去分享个人的特长技能,行己一长、助人一难。

三、持善一生。一份帮扶牵挂、一个支助项目、一个冠名基金……时时有爱心奉献的慈善牵挂日行一善、善行一生。

一个善念,能灿烂人生;一个善行,能繁华文明;一份善款,能拯救生命。相携手、共行善,“我行一善、善行一生”,让慈善照亮生活!

                        

 

 

倡议者:

                                 2018年9月5日

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款