您现在所在的位置:首页 > 慈善文化 > 慈善简报 >

南通慈善简报2019年第五期

南通慈善简报

 

(慈善一日捐专报)

2019〕第5

 

南通市慈善总会                   201956

 

自市政府于415日召开2019年度温暖他人·快乐自己慈善一日捐活动专题部署工作会议以来,市级各党政机关、企事业单位纷纷行动起来,积极响应倡议,踊跃捐赠善款。截至430日,市慈善总会共收到38家爱心单位、个人一日捐善款510735元。市四套班子领导干部及办公室全体人员率先垂范,共捐赠善款124100元,市民政局局机关及十家直属事业单位送来一日捐善款60450元,市委党史办、市委老干部局、市地方金融监督管理局、市住建局及直属事业单位、市铁路办、市体育馆、市疾控中心、通师高专、沿海集团、中国人寿等机关、学校、企业也先后送来爱心款,慈心善举、感人肺腑……

市四套班子:助脱贫攻坚 展大爱情怀

429日上午,市行政中心大厅内爱心涌动,2019年度温暖他人·快乐自己慈善一日捐活动正式启动。市委书记陆志鹏委托工作人员到场捐赠。市委副书记、市长徐惠民,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等在通四套班子领导,市委、市人大、市政府、市政协机关等干部代表踊跃参与,带头为慈善事业献出爱心,捐赠一日捐善款124100元。

市委、市政府对做好今年的一日捐活动十分重视,全力推动。陆志鹏书记多次关心支持,徐惠民市长专门作出指示,提出工作要求,并且委托市委常委、秘书长沈雷和副市长赵闻斌专门召开了工作部署会。市四套班子办公室又专门抽出时间,集中举行现场捐赠仪式,充分体现了市委、市政府对脱贫攻坚战役的真抓实干,体现了市四套班子领导心系民生的大爱情怀。

 

市民政局:发挥先锋作用 传递慈善温暖

接到两办转发的2019年度温暖他人·快乐自己慈善一日捐活动通知后,市民政局领导高度重视,结合419日局机关主题党日活动,举行了民政系统温暖他人·快乐自己慈善一日捐机关捐赠仪式暨直属单位动员部署会议。市民政局党委书记、局长王国平亲自动员部署,他表示:慈善救助作为政府救助的补充力量,发挥着拾遗补缺的重要作用。民政部门作为慈善工作的业务主管部门,更应该在参与慈善捐赠、积极奉献爱心中发挥先锋模范带头作用,尽绵薄之力,帮助需要救助的困难群众架起生活的桥梁,重拾人生的信心,托起希望的明天。他要求各直属单位要高度重视、明确责任,切实增强慈善意识;要精心组织、深入发动,凝聚合力筹募善款;要立足本职、广泛动员,积极作为勇于担当,确保一日捐活动有序开展。

会上,局机关领导干部带头捐赠,共募集善款12100元。各直属单位负责人会后分头发动、组织,各直属单位职工干部积极响应,短短几天,中华慈善博物馆、市救助站、紫琅医院等十家直属单位共送来一日捐善款48350元。

 

市住建:积极发动 全员参加

市住建局第一时间进行了部署,将文件转发至下属单位,并在有关会议上提出明确要求,住建职工积极响应,纷纷伸出友爱之手,市住建局局机关共募集善款27900元。

市建筑工程质量检测中心通过短信进行组织发动,并在道德讲堂上进行慈善一日捐活动宣讲,150余位干部职工慷慨解囊,捐赠善款16100元。截止目前,住建系统局机关及下属单位已组织捐款49500元。

 

爱心市民:普通理发师送来首笔一日捐

416日,市委、市政府召开2019年度温暖他人·快乐自己慈善一日捐活动动员会议的第二天,经营一家老式理发店的理发师薛均一大早就赶到慈善总会,捐赠一日捐善款120元,这也是2019年慈善一日捐活动收到的首笔爱心捐款。

薛师傅是一位远近闻名的热心肠,每年全市的三下乡慰问活动总能看到他的身影,在十多年的时间里,他义务为民服务1000多个小时,为近2200名市民免费理发。每年的慈善一日捐活动,他也积极参加。

120元善款交给工作人员后,薛师傅笑着说:前几年的一日捐我都捐的100元。那时候理一个发是10元钱,今年我的理发店稍微提高了一点价格,理一个发12元,所以我就捐赠120元。望着薛师傅叠得整整齐齐的五元、十元纸币,慈善总会工作人员十分感动。多少年来,薛师傅只要从报纸上或者电视里看到一日捐活动的消息,都会第一时间赶来捐赠;除此之外,汶川地震、舟曲泥石流等历次自然灾害,他都会慷慨解囊。尽管收入微薄,捐赠金额也很小,但这份大爱情怀,着实令人钦佩!

市慈善总会谨代表特殊困难群体向无私奉献的爱心单位、个人致以诚挚的谢意和崇高的敬意!同时,也真诚期待更多的爱心单位、个人情系贫苦、踊跃捐赠,爱心热线:5900319859003207

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款