您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

如皋持续开展慈善“济困助学”活动

帮助初、高中贫困生完成学业

如皋持续开展慈善“济困助学”活动

13年累计出资1115.03万元资助14317名贫困生

 \

    8日下午,如皋市慈善基金会在该市磨头镇政府会议室举行“如皋市2020年慈善‘济困助学金’发放仪式”,如皋市人大副主任邵晓泉、政府副市长张百璘、出席,并为磨头镇16名初、高中贫困生颁发了助学金。据了解,如皋市慈善基金会此次开展的“济困助学”活动,累计出资24.45万元,资助全市163名贫困生每人1500元(其他147名贫困生的助学金也已分别打到他们的银行卡上)。加上慈善冠名基金“济困助学”,如皋市慈善基金会全年累计出资103.02万元,697名贫困生受到资助。

为搞好这次助学活动,如皋市慈善基金会于去年9月初就向全市各镇(区、街道)慈善分会和各高、初中学校发出了《关于开展2020年“济困助学”活动的通知》。《通知》明确资助对象为,由市民政局认定的本市户籍的初高中中专学生中的孤儿(含福利机构收养的孤儿和困境儿童),以及今年下半年在册的低保户、低收入户(低保边缘户)和由市扶贫办认定在册的建档立卡户(含脱贫不脱政策户)家庭的高中在校学生(不含职业高中、中专),每人一次性资助1500元。

    资助申请“不错漏、不重复”,是市慈善基金会提出的又一要求。要求“济困助学”的组织申请、填报、审核、上报等工作,由学生户口所在地的镇(区、街道)慈善分会统一扎口、组织上报,学生所在学校协同做好在籍学生告知和认定工作,确保了助学活动的顺利开展。
\

据了解,如皋市慈善基金会开展的“济困助学”活动是从2008年开始的。截至2020年,累计出资1115.03万元,帮助14317名寒门学子较好地完成了初高中学业,受到社会的广泛好评。(吴光明)

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款